Отдать хорошие вещи в хорошие руки: полезные советы

Опубликовано в Все статьи

Решение отдать вещи в хорошие руки избавит вас от ненужной одежды и поможет нуждающимся. Чтобы благое намерение не обернулось заботами, следуйте следующим рекомендациям.

Как отдать вещи в хорошие руки?

Отдать одежду и другие старые вещи бесплатно в добрые руки можно несколькими способами:veshi v horoshie ruki

  • Найти среди знакомых, кому отдать детскую одежду или игрушки.
  • Подумайте, кто из друзей или родственников нуждается в тех вещах, которые у вас остались. Если подруга ожидает ребенка, возможно, она не откажется принять ваши вещи для беременных в дар или одежду для младенцев. О том, какие вещи для новорожденных можно отдать даром, читайте здесь.
  • Мужские вещи или одежда женская в дар может понадобиться малоимущим, живущим с вами по соседству. Предложите помощь так, чтобы при этом не обидеть человека. 
  • Если ваши знакомые - состоятельные люди или предлагать отдать даром мужскую одежду и женские вещи неудобно, попробуйте написать в интернете объявление. На бесплатных онлайн-площадках размещаются рубрики «отдам». 
  • Вы можете зайти в ближайший храм и предложить сдать теплые вещи для бездомных или нищих. Обычно при церквях организуют сбор самых необходимых предметов одежды. 
  • Связаться с благотворительным фондом и договориться о том, когда вы привезете вещи или когда за ними приедут. Дальнейшие шаги зависят от принципов работы организации, с помощью которой вы решили вещи сдать нуждающимся.

Какие вещи отдавать?

Когда вы определились, куда отдать вещи б/у, переходим к дальнейшему этапу – осмотру вещей и решению, что будете отдавать.

  • Просматривая вещи, вспомните, что вы не надевали длительное время. Подумайте, будете ли надевать это в дальнейшем – когда одежда пару лет висит в шкафу, хозяева с ней «прощаются». Это касается вещей, которые вам не по размеру. Если вы сильно похудели, отдайте даром вещи большого размера, чтобы не возникало искушения возвращаться к прежнему весу.
  • Проанализируйте, находится ли вещь в нормальном состоянии. Не новые, но хорошие вещи отдать малоимущим не стыдно. От того, что люди попали в затруднительную ситуацию, они не перестали нуждаться в достойных вещах. Если одежда выглядит старой и поношенной, не следует ее никому отдавать – это унизит людей. Такая истина очевидна, но в работе благотворительных фондов и пунктов сдачи одежды в Москве бывают случаи, когда люди сдают непригодную одежду по той причине, что выбросить лень, а организация приедет и заберет.
  • Найдите людей, которым нужны такие вещи.  И в Москве, и в московской области вещи даром найдут своих обладателей. Поищите их самостоятельно, либо через фонд. Если ищете человека сами, пообщайтесь с ним. Это поможет убедиться, что перед вами действительно нуждающийся, а не очередной «плюшкин», который любит бесплатное и берет даже то, в чем нет потребности. 

Куда в Москве отдавать вещи?veshi v horoshie ruki1

Если ищете, куда отдать вещи в Москве, единого варианта нет. И самостоятельный поиск нуждающихся, и сотрудничество с проверенными фондами имеет преимущества. Тот, кто ищет сам нуждающихся в интернете, может с ними ближе пообщаться и узнать ситуацию. Это – надежный путь. Но не далеко у всех, кто хочет отдать бесплатно одежду, есть время на это. Если позвонить в организацию, которая приедет сама, уйдет меньше сил и затрат времени. Выбирайте удобный для себя вариант, как именно сдать вещи на благотворительность.

Готовим вещи

Итак, вы уже определились, куда отдать старые вещи. Тогда подготовьте их:

  • Постирайте;
  • Произведите сортировку. Сортировать можно по нескольким критериям – сезон, степень изношенности, вид одежды. Если хотите отдать детские игрушки и вещи, положите их отдельно от взрослой одежды. Лучше сложить брюки к брюкам, куртки к курткам и т.п. Если есть одежда, более изношенная, чем остальная, отложите в отдельный пакет. Она пригодится для использования дома теми, кому жертвуете. Но помните: никому не приятно получать непригодные вещи.
JoomShaper